___ Энергоуслуги - подключение электричества, газа, тепла, воды Энергоэффективные решения
     

    Вопросы

    Я приобрёл нежилое помещение, которое ранее было жилым . После посещения сбытовой организации я получил штраф. Они мотивировали это тем, что подключение моё выполнено не верно. Я пришёл в жилищную организацию моего дома, но там мне отказали в том, чтобы я переподключился так как положено. Правомерны ли действия сбытовой и жилищной организации?

    Действия сбытовой организации правомерны. После перевода помещения в нежилое, все документы (в т.ч. документы на электричество) должны приводиться в соответствие Правилам технологического присоединения. Соответственно и подключение Вашего помещения должно осуществляться по правилам. Если у вас нет договора об электроснабжении, то вы получили штраф даже не столько за неправильное присоединение, сколько за бездоговорное пользование электроэнергией. Это и можете представить как аргумент в жилищную компанию. Проблемы у вас как раз из-за того, что жилищная компания не выдаёт вам ТУ на присоединение к электросетям. А без них договор вы заключить не сможете. Обычно свои отказы жилищники мотивируют отсутствием электрической мощности. Но на вашу бывшую квартиру уже есть 3 кВт (если там была газовая плита, если электрическая, то 7 кВт). Хотя бы эту мощность жилищная компания должна подключить беспрепятственно и согласно правилам.

    На вопрос ответил специалист компании ООО "Кронверк"

    В жилом доме отсутствует электричество по причине обрыва кабеля, который идёт от столба к столбу. Кто должен производить ремонт? В электросетевой компании нам сообщили, что мы сами должны осуществить ремонт. Так ли это?

    При заключении договора об электроснабжении, Вы должны были получить документ под названием акт балансовой принадлежности и эксплутационной ответственности (кратко его называют акт границ). Этот документ устанавливает за какой участок кабеля несёте ответственность Вы, а за какой участок кабеля несёт ответственность сетевая компания. Ремонт должен производить тот, кто ответственен за повреждённый участок согласно документам.

    На вопрос ответил юрист компании ООО "Кронверк". 
    © 2012, «Кронверк», Энергоэффективные решения